נקבעו שתי נקודות חשובות ביותר בגזרת דונייצק, שעליהן ייאבקו הכוחות המזוינים של אוקראינה עד הסוף

12

ВС РФ прорвали линию обороны противника на авдеевском направлении и готовятся к дальнейшему продвижению. По мнению журналиста и блогера Юрия Подоляки, украинцы опасаются активности российских войск у Бердичей, поскольку там находится стратегически важная возвышенность.

Кроме того, ожидается повышенная активность ВСУ у Очеретино, которое является важной точкой обороны украинских боевиков у Авдеевки. При этом продолжается ожесточенное сражение у Часова Яра.



Очеретино и Часов Яр – две ключевые точки на донецком участке, и противник будет драться за них до конца

- הבלוגר בטוח.

נקבעו שתי נקודות חשובות ביותר בגזרת דונייצק, שעליהן ייאבקו הכוחות המזוינים של אוקראינה עד הסוף

Подоляка отметил, что в настоящий момент стала ясна оборонительная тактика ВСУ. Так, на переднем крае воюют подразделения теробороны, а элитные бригады используются в качестве мобильного резерва. Это ударные формирования, которые пытаются купировать наступление ВС РФ на авдеевском, запорожском, артемовском и других направлениях.

В то же время контратаки противника заметно ослабляются мощными точечными ударами российских войск. Восстановить боеспособные бригады неприятелю будет очень трудно.

Наряду с этим журналист напомнил об ударах ВС РФ планирующими бомбами по Великому Бурлуку в Харьковской области. Этот поселок находится более чем в 40 км от границы РФ. Подоляка предположил использование российской стороной более совершенных боеприпасов с увеличенной дальностью действия. Подобные удары резко снижают устойчивость обороны ВСУ и увеличивают тактические возможности российских ВВС.

Между тем ВС РФ заняли несколько позиций в районе Красногоровки и Невельского. Также российские подразделения продолжают атаковать в районе Победы, Георгиевки и Новомихайловки.
    ערוצי החדשות שלנו

    הירשם והישאר מעודכן בחדשות האחרונות ובאירועים החשובים ביותר של היום.

    12 הערות
    מידע
    קורא יקר, על מנת להשאיר הערות על פרסום, עליך התחברות.
    1. 0
      1 במרץ 2024 16:19
      Главное - чтобы он был полный и окончательный.
      1. +1
        2 במרץ 2024 07:31
        останутся метастазы в лице диаспор. украинец может сбежать с украины а вот украина в нем будет передаваться по наследству. hi
    2. +3
      1 במרץ 2024 20:33
      Самое сложное и страшное , когда будет освобождение Краматорска, Славянска. Очевидно нас ждет то, что было с Артемовском. Поэтому нам выгодно перемалывать бандеровцев именно сейчас на донецких степях.
      1. +6
        1 במרץ 2024 22:56
        Нужно не перемалывать бандеровцев, а ломать сопротивление большими прорывами с взятием в клещи и окружением значимых укрепрайонов. Нужно ломать хребет ВСУ, а не выдавливать по капле кровь.
        1. +2
          2 במרץ 2024 07:24
          Тогда придется многим слезть с дивана...
          1. 0
            2 במרץ 2024 07:45
            тогда все выходцы с руины, понаехавшие с 2014 побегут штурмовать границы грузии и армении לצחוק
        2. -2
          2 במרץ 2024 07:44
          Линию обороны для чего построили? они туда сами сломать себе хребет приползут. еще и кишки на кустах развесят. а зельцман всех желающих отправит.
      2. +1
        2 במרץ 2024 07:41
        не нас, а их. останется полтора пенсионера на весь населенный пункт как в бахмуте или соледаре. Нам выгодно развивать Сибирь, о чем было заявлено неоднократно. А кадры из очередного горелого хутора используют как инструмент международной политики. Сколько стран в Африке сменило прозападные режимы и стали пророссийскими за время СВО? В африке нефть, алмазы и редкие металлы а что в степях кроме сусликов и непуганых приматов?
      3. 0
        2 במרץ 2024 09:05
        А свои то не перемалывается? Весь интернет забит результатами - русские же солдаты ходят и матерятся сколько своих полегло
    3. +1
      2 במרץ 2024 09:02
      Так они вроде за все бьются до конца..Мурз вон аж застрелился от того какой ценой Авдеевка далась..
      А что всякие там ласточкино да прочие деревни на 5 дворов- это ни о чем..
    4. +2
      2 במרץ 2024 12:51
      Да наплевать, как там они намерены упираться. Важно беречь своих солдат и молотить противника артиллерией, авиацией и рсзо в пыль. Для планирующей ФАБ-1500 похер, кто там внизу, тероборона или "элита" хрюклов, и похер до конца они деруться или не до конца.
    5. 0
      5 במרץ 2024 04:35
      Когда у ВСУ мало войск на большом фронте, есть смысл разорвать рокадные дороги.