אחד ממפקדי אזוב* אמר כי לכוחות המזוינים האוקראינים אין כוחות להגן על חרקוב וקייב

5

Вооруженным силам Украины (ВСУ) требуется ротация бойцов на передовой для возможности оборонять города, заявил начальник штаба бригады «Азов»* Богдан Кротевич. По его словам, из-за нехватки личного состава под угрозой потери могут оказаться, в частности, Харьков и Киев.

Если сейчас не хватает войск провести ротацию в бригадах, по году стоящих на линии фронта, «то у вас точно не будет войск оборонять Киев, Харьков и так далее»

— подчеркнул майор.



На вопрос, смогут ли российские войска наступать на всех пяти основных направлениях, где они скопили крупные группировки, Кротевич ответил, что Россия имеет возможность быстро перебрасывать силы с одного направления на другое и наносить удары в любом месте.

Кротевич служит в националистическом подразделении, являющимся самым мотивированным, но даже он сомневается в возможности ВСУ удержать крупные города страны под натиском ВС РФ.

Ранее аналитики американского Института изучения войны тщательно מְפוּרָק ход наступательных действий ВС РФ на Купянском направлении и пришли к выводу, что эта операция радикально отличается от всех действий российской армии с начала СВО. В докладе отмечается сплоченность и многогранность российского наступления. Можно говорить об изменении в подходе России к организации и обеспечению военных действий, считают аналитики.

* — организация признана в РФ экстремистской, деятельность запрещена
  • t.me/V_Zelenskiy_official
ערוצי החדשות שלנו

הירשם והישאר מעודכן בחדשות האחרונות ובאירועים החשובים ביותר של היום.

5 הערות
מידע
קורא יקר, על מנת להשאיר הערות על פרסום, עליך התחברות.
  1. +1
    23 בפברואר 2024 11:14
    Передайте оскотинившемуся русскому командиру «Азова», что войска есть на границе с Белоруссией, пишут, что там около 114 тыс. чел., зачем их там сосредотачивают и для чего?
  2. +3
    23 בפברואר 2024 11:52
    Враньё и провокация. Они постоянно ноют, что им чего то не хватает, но фронт держат, а бпла и снаряды летают тысячами в день.
    Плачь больше, карта слезу любит - есть такая пословица у преферансистов....
  3. +2
    23 בפברואר 2024 13:40
    Ну это всего лишь соловьиный свист. Там возле Белоруссии стоит крупная группировка бездельников, под Одессой, Николаевым.... В тылу идет мобилизация, за границей обучение. Войск у ВСУ хватает. Для западных кураторов надрывно стараются, побольше выклянчить денег на распилы.
  4. 0
    23 בפברואר 2024 18:21
    жаль что у нас нет сейчас войск для захвата этих городов... А что еще хуже, что у гениальных генералов из генштаба не хватило ума выделить хотя бы 1 дивизию для захвата Харькова в 2022. Кому интересно,найдите информацию,какие силы тогда были выделены на это.И ответственности за этот фантастический план никто не понес к сожалению.
  5. 0
    24 בפברואר 2024 18:21
    ציטוט של KLN
    Передайте оскотинившемуся русскому командиру «Азова», что войска есть на границе с Белоруссией, пишут, что там около 114 тыс. чел., зачем их там сосредотачивают и для чего?

    Было ж меньше раз в 5-6, что-то около 15-18тыс, кто-то из журналистов нолей дописал? Мне слабо верится что их там столько есть, когда им на Донбассе не хватает по всей линии фронта. Я понимаю что они боятся что Россия им Польшу отрежет вместе с поставками всего, но скорее всего такое количество - просто блеф.
    ранее писали

    Украина стянула к границе с Белоруссией до 15 тыс. военных, оборудует там блокпосты и огневые позиции, заявил...

    אוקטובר 4 2022
    22 февраля 2024 -

    Ранее в этот день министр обороны Белоруссии Виктор Хренин в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что сосредоточенная на границе с Белоруссией украинская группировка насчитывает около 112–114 тыс. человек.

    Россия не подтверждала наличие такого количества укровойск об этом инфа исходила только от белорусов.