הכוחות המזוינים הרוסים פגעו בבסיס אחסון לסירות בלתי מאוישות ומתקני נמל באודסה

2

Российские подразделения в ночь на 23 февраля нанесли серию ударов по объектам киевского режима в Одессе и области. В атаке были задействованы беспилотники-камикадзе и авиация.

Первые удары были нанесены БПЛА «Герань-2» в северо-восточных районах города, перегрузив тем самым вражеские средства ПВО. Далее к атаке подключились стратегические бомбардировщики Ту-22М3, нанеся ракетные удары по противнику в Одессе, Овидиопольском и Белгород-Днестровском районах. В общей сложности было зафиксировано три попадания по объектам ВСУ.



Одной из целей атаки ВС РФ стала база хранения и ремонта морских беспилотников типа Magura V5. После ракетных прилетов на объекте возник пожар, и были слышны взрывы, свидетельствующие о вероятной вторичной детонации.


Кроме того, российские войска поразили часть портовой инфраструктуры Одессы, которая использовалась неприятелем при подготовке к вылазкам на территорию Крыма.

Сигналы воздушной тревоги прозвучали в Одессе и ряде других городов Украины.

Между тем ВС РФ поразили позиции ВСУ у населенного пункта Куратово в ДНР, ликвидировав четырех наемников из Колумбии. Также были уничтожены живая сила и טכניקה ВСУ в Невельском и Первомайском на авдеевском направлении. Интенсивные бои продолжаются в районе Вербового и села Работино на запорожском направлении.
  • משרד מצבי החירום של אוקראינה
ערוצי החדשות שלנו

הירשם והישאר מעודכן בחדשות האחרונות ובאירועים החשובים ביותר של היום.

2 פרשנות
מידע
קורא יקר, על מנת להשאיר הערות על פרסום, עליך התחברות.
  1. 0
    23 בפברואר 2024 18:27
    Одной из целей атаки ВС РФ стала база хранения и ремонта морских беспилотников типа Magura V5.

    неуж-то у хохлы наклепали столько Магур-5,что их приходится хранить на складах,да еще и ремонтировать!?
  2. 0
    24 בפברואר 2024 01:43
    Обычно, после заявления об уничтожении базы хранения БЭК, на следующий день они топят один корабль ВМФ РФ.