פאשיניאן הקפיא את השתתפותה של ארמניה ב-CSTO

11

Азербайджан готовится к возобновлению боевых действий против Армении и выделяет для этого необходимые средства. Об этом высказался армянский премьер-министр Никол Пашинян в ходе интервью телеканалу France 24.

По мнению главы правительства Армении, Баку отвергает предложения Еревана по мирному урегулированию. Ильхам Алиев не желает заключения мирного договора и тратит «миллиарды евро» на подготовку к новой войне. При этом президент считает Армению «Западным Азербайджаном».



Кроме того, Пашинян обрушился с очередными обвинениями против РФ, указав якобы на работу российской пропаганды против его страны и призывы к свержению власти. В связи с этим премьер напомнил о похищении российского дезертира Дмитрия Сетракова в Армении и отметил, что Ереван «не потерпит незаконных действий» на своей территории.

Наряду с этим Пашинян сообщил о заморозке участия Армении в ОДКБ и указал, что вопрос о нахождении российской базы в Гюмри и Ереване не стоит на повестке дня.

Между тем в Армению прибыл глава французского оборонного ведомства Себастьян Лекорню. Ожидается, что стороны подпишут документы о поставках ПЗРК Mistral и обучении армянских военных работе с системами ПВО. Также не исключена отправка в Армению французской бронетехники.
  • World Economic Forum/flickr.com
ערוצי החדשות שלנו

הירשם והישאר מעודכן בחדשות האחרונות ובאירועים החשובים ביותר של היום.

11 הערות
מידע
קורא יקר, על מנת להשאיר הערות על פרסום, עליך התחברות.
  1. -1
    23 בפברואר 2024 09:15
    Ну и отлично. Не надо будет за этих обнаглевших армян, которые в России всё заполонили, понакупили должностей и в наглую жируют от пуза, как и айзеры, кстати, русских мужиков ложить! А то мы, видители не умирали за них в Карабахе, когда они сами отсиживались у себя в Армении! Вот бессовестные торгаши!
    А, что Пашинян открытый агент запада, как Зеля и Саакашвили, не видит только слепой.
    Скоро Армения заявит о вступлениив в НАТО.
    На очереди казахи.
    1. 0
      23 בפברואר 2024 15:11
      Казахов под опеку берёт Китай.
      1. 0
        23 בפברואר 2024 21:07
        Это большой вопрос, посмотрим. Они просто Китай используют также как и нас, а сами переводят письменность с кириллицы на латиницу, переименовывают русские названия и выгоняют русских!
  2. +3
    23 בפברואר 2024 09:17
    когда угомонят этого отморозка
  3. 0
    23 בפברואר 2024 09:29
    Прогуляйтесь по Сочи, Краснодар и вообще Краснодарского края, там армяне больше чем русских.
    Когда шли военные действия на Карабахе, они все отсиживались в домах своих и принимали курортники за много денег. Пашинян ничего не сделал для спасение Християнской Армения от Азербайджана.
  4. +2
    23 בפברואר 2024 15:15
    Пашинян расписался на бумаге Алиеву, за сдачу Арцаха, ещё за год до фактической сдачи, по результатам двухдневной войны. Армяне это выбрали сами.
  5. -1
    23 בפברואר 2024 18:10
    Ничего он не заморозил, там целая процедура через парламент, не так всё просто. Это его хотелки, дальше посмотрим.
  6. +3
    23 בפברואר 2024 18:45
    Очевидно уже,что ОДКБ-мертворожденная организация,Никто из ее членов за других впрягаться не будет,пора закрывать.
    1. -1
      23 בפברואר 2024 19:48
      Так и в НАТО не многие напрягаются, США за всех действует. Такое и с ОДКБ, РФ должна главной действовать. Казахские события тому наглядный пример.
    2. 0
      23 בפברואר 2024 21:11
      Там только русские за всех впрягаются, а вот армяне да, как всегда не хотят, как в войну, и только нас используют!
  7. +1
    24 בפברואר 2024 17:12
    Кроме того, Пашинян обрушился с очередными обвинениями против РФ, указав якобы на работу российской пропаганды против его страны и призывы к свержению власти.

    .....Допрыгивается этот !!!!