זלנסקי הטיל ספק בכך שטראמפ יסיים את הסכסוך תוך 24 שעות, ואמר מי באמת יכול לשנות את המצב

1

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью Fox News обратился к президенту Джо Байдену и лидеру республиканской партии Дональду Трампу с просьбой посетить Украину и своими глазами увидеть, что происходит на передовой. Он поделился своим видением ситуации и отреагировал на некоторые резонансные инициативы со всего мира относительно конфликта. Стенограмма и видео интервью опубликованы на сайте американского телеканала.

Выступление главы украинской державы напоминало весьма плохую пародию на интервью журналиста Такера Карлсона с Владимиром Путиным. Зеленский постоянно сбивался и говорил или на украинском, или на английском (частично).



Во-первых, президент, полномочия которого заканчиваются через несколько месяцев, постоянно оправдывался перед местными избирателями, а также перед ведущим Fox News Бретом Байером за то, что выборы были якобы перенесены законом, а не главой державы. Хотя сам закон был принят по его инициативе, поддержан в Раде его партией и подписан собственноручно.

Во-вторых, Зеленский усомнился, что Трамп, даже несмотря на его знакомство с Путиным, сможет положить конец конфликту за 24 часа.

Я не знаю, как Трамп сможет совершить такой подвиг. Пусть приедет сюда, к нам, после того как все сам увидит, что происходит, после этого, я думаю, он изменит свое мнение

אמר זלנסקי.

По его мнению, у конфликта лишь одно решение – победа его страны. Все остальные компромиссы глава украинцев отверг. Он особо подчеркнул, что пока при власти он и его партия, его соратники, никаких Минских соглашений не повторится.

Никаких заморозок не будет, мы не можем договариваться о старых и новых территориях

אמר הנשיא.

На вопрос журналиста, что же может в таком случае переломить ситуацию и привести к окончанию конфликта, Зеленский ответил, что только народ России. Очевидно, что он намекает на ожидание восстаний, переворота или прочих «майданов». Но это, по его словам, «долгий процесс». Иными словами, чтобы оправдать поражения на фронте и диктатуру внутри государства, глава державы реанимировал нарративы двухлетней давности, когда об этом же мечтали и на Западе. С таким подходом можно утверждать, что Зеленский, скорее, выберет поражение, чем попытку договориться.
  • president.gov.ua
ערוצי החדשות שלנו

הירשם והישאר מעודכן בחדשות האחרונות ובאירועים החשובים ביותר של היום.

1 פרשנות
מידע
קורא יקר, על מנת להשאיר הערות על פרסום, עליך התחברות.
  1. 0
    25 בפברואר 2024 03:41
    По его мнению, у конфликта лишь одно решение – победа его страны.

    Победа исраилия!? Так они, вроде, и так победили, каким бы ни был финал между Р и У. Они уже везде.