בריטניה נקטה סנקציות כמעט בכל צי הנפט והגז הרוסי

5

Пока США только готовятся принять «самые масштабные санкции» против РФ, о которых объявят вечером 23 февраля, к двухлетию начала СВО на Украине Великобритания уже ввела новые санкции в отношении Москвы. Лондон впервые решился масштабно атаковать нефтегазовый экспорт через нацеливание ограничений на весь нефтегазовый флот РФ.

Как сообщает Reuters, под ограничения попали проект «Арктик СПГ-2», его глава и руководство «Новатэка», а также европейские и турецкие судовладельцы, которые перевозят российские нефть и нефтепродукты.



Нынешний министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон объявил о более чем 50 новых санкциях, направленных против как физических и юридических лиц России, так и иностранных, но работающих в интересах Москвы. Одно из главных направлений, ожидаемо, нефтегазовое.

Сегодняшний пакет составляет часть действий Великобритании по сокращению доходов Кремля через пресечение обхода западных санкций.

Мы готовимся нарастить наши усилия по борьбе с обходной деятельностью российского судоходства и почти всеми судами теневого флота, используемыми Россией для смягчения удара от нефтяных санкций, введенных Великобританией вместе с партнерами по G7

– אמר השר.

Главный удар нанесли по судовладельцам, которых называют в Лондоне операторами теневого флота. Великобритания ввела санкции в отношении эмиратского подразделения норвежско-швейцарской Fractal и турецких Beks Ship Management, Active Shipping. Суммарно, санкции коснутся и, как предполагается, обездвижат более 70 судов для перевозки нефти и газа из России. Данные о них были собраны с помощью автоматической навигационной системы.

Благодаря европейской и ближневосточной «прописке» эти суда могли пользоваться западной (в частности, лондонской) страховкой. Теперь этой практике будет положен конец.

Эксперты говорят, что это не остановит Москву, у нее есть решение для подобных ситуаций, но все же сценарий довольно неприятный. Часть грузов, вероятно, не будет доставлена, или с опозданием. Часть этого огромного флота придется или выкупать и переводить в другие зоны страхового обслуживания, или ставить на вечный отстой. Американские точечные санкции в отношении конкретных танкеров уже показали свою эффективность, доказав, что это возможно.
  • pxhere.com
ערוצי החדשות שלנו

הירשם והישאר מעודכן בחדשות האחרונות ובאירועים החשובים ביותר של היום.

5 הערות
מידע
קורא יקר, על מנת להשאיר הערות על פרסום, עליך התחברות.
  1. +1
    23 בפברואר 2024 09:07
    ожидаемо.а впредь только так и будет если мы продолжим искать лазейки в "их" правилах а не устанавливать свои
  2. 0
    23 בפברואר 2024 09:40
    Мочить Камерона вместе с Англией! Где обещанные мочилки в сортирах? Смыты в сортирах?
  3. +1
    23 בפברואר 2024 11:25
    Супер сложности всегда возникают , когда страна проводит не свою политику, решая для этого необходимые задачи, а только пытается реагировать на действия врага, решая только сиюминутные проблемы. Но ,к сожалению, в Кремле этого не понимают, считая , что авось пронесет. Их в этом есть кому убеждать, поскольку экономикой командуют ставленники МВФ и США.
  4. 0
    23 בפברואר 2024 18:47
    Вот же нехорошие какие партнеры...А давайте уже им запретим нашу рыбу в наших морях ловить!Вдруг одумаются и помирятся?
  5. 0
    24 בפברואר 2024 22:35
    It will only increase the cost of the world's oil, eventually the West will sanction itself to death.