מוות של כורים: עובדי הנפט בארה"ב "מטביעים" את תעשיית הגז האמריקאית

1

Цены на природный газ продолжают падать из-за мягкой зимы и перепроизводства. Для американских трейдеров сырьевых товаров минимальный уровень стоимости, вероятно, составляет около 55 долларов за тысячу кубометров, а февральские цены сейчас ниже 60 долларов за тот же объем. Для сравнения, еще год назад минимальная зафиксированная цена на Henry Hub была 229 долларов за эталонный объем.

Согласно статистическим наблюдениям, это второй раз в истории, когда цены из-за потепления опускаются столь низко и приводят к огромным убыткам для добывающих компаний в газовой отрасли. Ситуацию описывает OilPrice.



В качестве реакции на обвал цены американские сланцевые добытчики пытаются сократить добычу, однако проблем им доставляют смежные компании из нефтяной сферы. Эти нефтяники, добывающие газ в качестве побочного продукта производства сырья, подрывают планы коллег по Пермскому бассейну.

Все это усугубляет ситуацию и может привести к гибели целого сектора энергетической сферы, поскольку стоимость на газовых спотах в США уже ниже рентабельности. Впрочем, нефтяные компании также поставлены в тупик большими запасами нефти в мире и рецессией, снижающей спрос, поэтому стараются заработать хотя бы продавая побочный газ, также стараясь выжить и получить максимум дохода от деятельности.

То, что этим самым они вредят коллегам по цеху добытчиков, мало волнует руководство и акционеров. По сути, нефтяники поступают с газовщиками своей же страны так, как Америка в целом поступает с ОПЕК – нивелирует весь результат сокращений добычи группой, стремясь к личной выгоде, а не стратегическим планам. Иными словами, нефтяные компании попросту «топят» газовые ради собственного выживания (хотя делают хуже вообще всей отрасли).

Теперь у газовых компаний лишь один выход, дождаться решения ситуации с заморозкой проектов СПГ в стране и надеяться, что новые мощности по сжижению сырья позволят сохранить бизнес. Увеличение переработки может дать шанс погибающей отрасли. Но пока что в Вашингтоне, кажется, совсем другие планы.
  • rawpixel.com
ערוצי החדשות שלנו

הירשם והישאר מעודכן בחדשות האחרונות ובאירועים החשובים ביותר של היום.

1 פרשנות
מידע
קורא יקר, על מנת להשאיר הערות על פרסום, עליך התחברות.
  1. 0
    23 בפברואר 2024 08:25
    Наконец то умрут нефте и газодобыча в США! Дождались! ( смахиваю слезу с небритой щеки).