אנליסט: בעתיד הקרוב ינסו הכוחות המזוינים של אוקראינה לחצות את נהר הדנייפר באזור חרסון

17

Украинские военные продолжают активные приготовления на правом берегу реки Днепр на Херсонщине. Об этом 22 февраля поведал общественности российский аналитик Сергей Лебедев («Лохматый»), обрисовав у себя в Telegram-канале сложившуюся в регионе оперативную обстановку.

Он отметил, что ВСУ быстрыми темпами возводить укрепрайоны на правом берегу реки Днепр и стягивают в данную местность силы и средства. ВСУ подтягивают массу различных систем вооружений к Херсону со стороны Николаева. Аналитик думает, что будет попытка штурма (форсирования) левого берега.



Лебедев добавил, что очевидцы фиксируют еще перемещения большого количества строительной טכנאים, связанной с возведением военных объектов. Кроме того, к Херсону движется множество грузовиков с БК и ГСМ, а также автобусы с живой силой.

Они не сдаваться едут. Местному населению будет не то что тяжело, а почти не реально выжить. Есть очень большая вероятность, что по силе обстрелов и правого, и левого берега, полоса вдоль Днепра, примерно 50 км, станет полем боя, не слабее, чем Крынки

הוא ציין.

Командование ВСУ перебросило из Николаева к Херсону различные средства ПВО. Они подтянули ЗРК ближе к линии фронта, чтобы противостоять авиации ВКС РФ, применяющей авиабомбы с УМПК. Вероятно, ВСУ попытаются перейти в очередное контрнаступление. Причем не только на Херсонщине. Возможно, на Херсонщине будет отвлекающий маневр, а главный удар нанесут на другом направлении.

Если ничего не изменится, то в ближайшие недели, а может дни, загудит много участков линии фронта. В любом случае, мирному населению стоит подумать и предпринять шаги к личному спасению. Когда все завертится, военным будет не до вас. И любая машина станет целью. Любое движение возле дома будет восприниматься как присутствие противника

הוא סיכם.
  • הכוחות המזוינים של אוקראינה
ערוצי החדשות שלנו

הירשם והישאר מעודכן בחדשות האחרונות ובאירועים החשובים ביותר של היום.

17 הערות
מידע
קורא יקר, על מנת להשאיר הערות על פרסום, עליך התחברות.
  1. -1
    22 בפברואר 2024 20:24
    А у Соловьёва говорят что ВСУ всё, хребет сломали))). Киев в Крынках показал, что может и плацдарм взять и удержать его, кстати всушники Шойгу не поверили и до сих пор там сидят.
    1. +2
      22 בפברואר 2024 23:13
      ציטוט: Vdmx
      А у Соловьёва говорят что ВСУ всё, хребет сломали))). Киев в Крынках показал, что может и плацдарм взять и удержать его, кстати всушники Шойгу не поверили и до сих пор там сидят.

      Шойгу сам не верил , когда эту пургу нес кандидату, но оба чувствовали себя полководцами уровня Жукова, судя по их одухотворенным лицам
    2. +3
      23 בפברואר 2024 08:03
      Хорошая еда для раков
      1. +1
        24 בפברואר 2024 19:00
        Согласен, праздничные дни наступят для раков. Только не дождутся, ибо форсировать по нижнему течению Днепр, даже Сырский не согласится. Уничтожить переправы и минимизировать поступление резервов, далее разгром, возможно с растяжкой по времени. Сомнительный вариант, но разведка всегда должна работать.
  2. +3
    22 בפברואר 2024 20:45
    Вообще-то проводить десантную операцию и форсировать Днепр в нижнем течении в дельте и плавнях - это идиотизм.
    Сначала форсируй Днепр, потом проберись по плавням и болотам островов, потом форсируй Крынку....
    Онанизм по системе иогов: защемлять собственные яйца в дверях и наслаждаться моментом, когда нажим двери ослабевает.
    Пы.Сы. А форсировать Днепр севернее, где у Днепра всего два берега и оба с твердой почвой?
    1. +1
      22 בפברואר 2024 21:05
      Что толку гадать? Военная разведка должна поработать. А нам потом скажут, как и что.
    2. התגובה הוסרה.
  3. -1
    22 בפברואר 2024 22:01
    באופן כללי, ישנם מכשולים טבעיים להנחתת חיילים. ראשית: זהו מבול האביב, כאשר הדנייפר מלא במים למרות סכרים ומאגרים רבים. שנית: אם כוחות רוסים יאלצו את המעבר, הכוחות המזוינים של אוקראינה יפתחו את סכר תחנת הכוח ההידרואלקטרית זפורוז'יה ושחרור מים יסבך את המעבר. שלישית: כאשר חוצים את הדנייפר על ידי הכוחות המזוינים של אוקראינה, אנו יכולים גם לארגן את שחרור המים על ידי קריסת אותה תחנת כוח הידרואלקטרית זפורוז'יה באמצעות התקפות פצצות, פשוט ביותר עם נשק גרעיני טקטי.
  4. 0
    22 בפברואר 2024 22:47
    не исключено, что это наши готовятся к "отвлекающему удару", а скаклы, что-то пронюхали... хотя кто его знает как будет на самом деле...
  5. +1
    22 בפברואר 2024 22:51
    к сожалению общая установка на "давление" с нашей стороны не обеспечина достаточным планированием, что выливается в существенные потери тут и там.

    возможно стоит создать несколько отдельных мобильных соединений из РЭБ, БПЛА разведки и контрбатарейные средства поражения (коалиция, искандер) и мобильный штаб, которые можно будет придавать то тут, то там на несколько дней для обеспечения атак.

    Количество видео, где горит наша техника, тормозит деморализацию противника, деморализует наших и несомненно влияет на политические решения Запада
  6. 0
    22 בפברואר 2024 23:25
    Well, it has worked so well the other times....
  7. +1
    23 בפברואר 2024 00:51
    Деза какая-то. Да какой дятел поверит, что они смогут найти 20-30 тысяч штыков для десантной операции, когда у них рушится фронт под Угледаром. Скорее это может быть попытка оттянуть российские резервы демонстрацией пустых грузовиков, которыми теперь нечего возить. Да и ПВО без ракет в лучшем случае обычный тягач.
    1. -1
      23 בפברואר 2024 06:06
      ציטוט מאת Kuramori Reika
      Да какой дятел поверит, что они смогут найти 20-30 тысяч штыков для десантной операции, когда у них рушится фронт под Угледаром.

      Министр обороны Беларуси заявляет что к границе РБ и Украины подтянулись 120 - 150 + тысяч украинских штыков. И кто говорит правду?
      1. 0
        23 בפברואר 2024 09:08
        безусловно укрофашисты смогут много добиься если создадут кулак из самых мотивированных фашистов снятыз с белорусской границы и как ударят по крынкам, ту наша оборона и побежит ибо бережем своих героев бойцов, и получится перемога хотя и временнная
      2. 0
        23 בפברואר 2024 12:37
        ...112- 114 тысяч.
        и плюс приняли закон: в ВСУ могут служить иностранцы.
        я понял так: войска НАТО заезжают в/на..., получают гражданство Украины, вступают в ряды ВСУ и вперёд...

        Ермак..., Подоляк..., или как там его...? - Буданов. да.
        анонсировали контрнаступ на 2025 год
      3. 0
        23 בפברואר 2024 22:55
        Где Беларусь, а где Херсон. Вряд ли там держат обученные и укомплектованные части
  8. +2
    23 בפברואר 2024 01:21
    Какие-то басни укровемахта
  9. 0
    24 בפברואר 2024 19:31
    При любом раскладе в ближайшие 3 недели на фронте что то должно произойти. Сырскому нужно себя лично показать, и украинцам , на фоне группового визита западных лидеров в Киев,, продемонстрировать, что вкладываемые в них деньги не пустые траты. Несомненно будут громкие резонансные удары поставленным западным оружием
    Путину, на фоне референдума по доверия к нему и растущей усталости страны от двухлетней войны без существенных результатов , тоже нужны победы.