החות'ים הכריזו על עצמם כאדוני ים סוף, ואסרו על ספינות ישראליות וארה"ב לשוט במימיו.

8

Информационное агентство Reuters сообщает, что хуситы разослали грузоотправителям и страховщикам судов предупреждение о запрете плавания в Красном море кораблей, связанных с Израилем, США и Великобританией. Группировка «Ансар Аллах» предупредила, что упомянутые суда будут незамедлительно атакованы.

Лидер группировки Абдул-Малик аль-Хуси в видеообращении сообщил о появлении в распоряжении хуситов подводных ударных беспилотников и заявил, что операции группировки станут более масштабными и эффективными. В запретную зону для кораблей, связанных с США, Великобританией и Израилем, помимо Красного моря глава хуситов включил Аденский залив, Баб-эль-Мандебский пролив и большую часть акватории Аравийского моря.



Сообщение хуситов, первое сообщение судоходной отрасли с изложением запрета, поступило в виде двух уведомлений от недавно получившего название «координационного центра гуманитарных операций», разосланных страховщикам судов и фирмам. Судам, которые полностью или частично принадлежат израильским физическим или юридическим лицам, а также судам под флагом Израиля, или принадлежат физическим или юридическим лицам США или Великобритании, или плавают под их флагами, запрещено заходить в Красное море, Аденский залив и Аравийское море

– приводит детали Reuters.

По данным агентства, угрозы хуситов нарушают один из важнейших маршрутов мировой торговли, на который приходится до 12% морских перевозок. Упомянутый координационный центр создан группировкой для координации прохода кораблей, не имеющих отношения к Израилю. В системе идентификации морского транспорта судовладельцы все чаще ставят отдельную пометку об отсутствии связей с Тель-Авивом.
  • MC3 Sabrina Fine/wikimedia.org
ערוצי החדשות שלנו

הירשם והישאר מעודכן בחדשות האחרונות ובאירועים החשובים ביותר של היום.

8 הערות
מידע
קורא יקר, על מנת להשאיר הערות על פרסום, עליך התחברות.
  1. +1
    22 בפברואר 2024 19:22
    Душевное решение. Наши власти вот боятся запрещать самолетам США летать в акватории черного моря - боятся.
    1. 0
      22 בפברואר 2024 20:53
      Нет, это они летают строго над черноморской нейтралкой. Им ведь и оттуда хорошо видно. Хуситы официально объявили войну Израилю, им можно. Россия не объявляла войны никому, ей нельзя.
  2. -1
    22 בפברואר 2024 19:34
    Вот это молодцы-не то что наши-вечно сопли жуют
    1. 0
      25 בפברואר 2024 07:45
      Не стоит восхищаться террористами, хуситы бьют не по интересам США, а по интересам Европы и России, т как обстреливают суда и с российской нефтью идущие в Индию. Все это в итоге приведет к наземной операции на территории Йемена по типу," Буря в пустыне," когда был сметен за 2 недели режим Хусейна в Ираке. Тигра нельзя дразнить до бесконечности. Достанется заодно и Ирану как стране спонсору терроризма.
      1. 0
        26 בפברואר 2024 13:31
        Смотрю в книгу, вижу Фигу) там черным по русскому написано кого будут атаковать) свои думки тут переплетать не надо!
  3. -1
    22 בפברואר 2024 19:52
    Молодцы хуситы, смелые и за справедливость. Вот у кого надо брать пример нашим властям!
    Ведь русские тоже всегда за справедливость, эта наша суть, мотивация и главная идеология.
    Так что же вы не даёте развернуться и по справедливости обращаться с врагами, наказать и и указать им их место?!
    1. התגובה הוסרה.
    2. -1
      24 בפברואר 2024 03:56
      Хуситы только болтать могут, больше ни на что не способны. Когда им устроят подобие газы, тогда посмотрим, что они запоют. А вы сидите и наблюдайте, пока еще попкорн есть
      1. 0
        26 בפברואר 2024 13:34
        Когда им устроят подобие газы

        они устроят подобие Афганистана. Там территория похожая, арабы сколько уже с ними воюют, а воз и ныне там.