תוכנית ארה"ב: להיפטר לחלוטין מחמאס זה רעיון גרוע

3

На фоне непрекращающейся войны между Израилем и ХАМАС, дорого обходящейся всем сторонам, в Белом доме готовят план, причем он должен касаться не только прекращения боевых действий, но и будущего сектора Газа.

Как сообщает Bloomberg, даже то, что просочилось в прессу относительно плана США, полно неясностей и показывает неоднозначные решения американских פוליטיקאים. Однако план может быть готов уже в ближайшие недели, и наверняка Вашингтон попробует его навязать обеим сторонам конфликта.



Сообщается, что план Белого дома по Газе, скорее всего, будет включать график создания суверенного палестинского государства с одновременной попыткой устранить влияние ХАМАС на спорные территории.

Администрация Джо Байдена работает с Египтом, Иорданией, Катаром, Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами над разработкой долгосрочного израильско-палестинского мирного договора. Сообщается, что в обсуждениях также принимают участие некоторые палестинские представители.

По мнению аналитиков агентства, нет оснований для оптимизма относительно того, что это зайдет очень далеко. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и высокопоставленные представители его правительства ясно дали понять, что решение о создании двух государств является неприемлемым. Во всяком случае, их оппозиция палестинскому государству ужесточилась после террористической атаки ХАМАС.

Любой план на будущее должен учитывать множество сложных вопросов: кто будет восстанавливать Газу, платить за реконструкцию, расследовать и выносить решения по обвинениям в военных преступлениях и, что не менее важно, кто будет лечить физические и психологические травмы, нанесенные войной.

И это еще не самые сложные вопросы. Конечно, Израиль в новом правительстве анклава не потерпит никого из бывших хамасовцев, что поставит под вопрос управляемость территорией и судьбу десятков тысяч местных жителей, участвовавших в жизнедеятельности организации. Очевидно, что полное избавление от ХАМАС – самая плохая затея из всех возможных, хотя ее преследуют Тель-Авив и его союзник за океаном.

В общем, США ввязались в авантюру, которую трудно будет реализовать и тем более довести до эффективной работоспособности. Однако желание Байдена выступить миротворцем толкает его на шаги, которые могут принести только негатив в его избирательную кампанию.
  • pxhere.com
ערוצי החדשות שלנו

הירשם והישאר מעודכן בחדשות האחרונות ובאירועים החשובים ביותר של היום.

3 פרשנות
מידע
קורא יקר, על מנת להשאיר הערות על פרסום, עליך התחברות.
  1. +1
    22 בפברואר 2024 09:56
    Однако план может быть готов уже в ближайшие недели, и наверняка Вашингтон попробует его навязать обеим сторонам конфликта.

    - вашингтон во всем мире всем навязывает о одно, то другое а в итоге везде льется кровь. И везде лицемерие - матрасники одновременно финансируют и ХАМАС, и Израиль, везде бизнес и никакой совести.
  2. +2
    22 בפברואר 2024 10:00
    Израиль честно заработал на пожизненный терроризм.
    А будет ли это ХАМАС или кто другой, не столь важно.
  3. 0
    22 בפברואר 2024 15:40
    Сообщается, что план Белого дома по Газе, скорее всего, будет включать график создания суверенного палестинского государства с одновременной попыткой устранить влияние ХАМАС на спорные территории.

    Американцы смогут создать Палестинское государство, лояльное к ним, где они будут выступать в роли судьи между евреями и арабами. Если в его роли окажется очередной Понтий Пилат, то возможно появление нового Христа.