בלומברג: ארה"ב העבירה נשק "חד פעמי" לאוקראינה

4

Вооружения, передаваемые Вашингтоном в помощь ВСУ, являются по сути одноразовыми, поскольку очень быстро выходят из строя. Как пишет Bloomberg, американские системы невозможно долго поддерживать в рабочем состоянии.

Дело в том, что военное ведомство Соединенных Штатов не предоставило в распоряжение украинцев необходимых инструкций по использованию боевой טכנאים. Кроме того, американцы ограничились лишь поверхностным обучением солдат ВСУ, которое не позволяет должным образом эксплуатировать оружие.



О том, что Пентагон не имел плана по долгосрочному обслуживанию отправленных на Украину вооружений, сообщил генеральный инспектор Минобороны США Роберт Сторч. Речь идет прежде всего о танках Abrams и системах противовоздушной обороны Patriot.

Наряду с этим на Украине нет достаточного количества запчастей для ремонта и поддержания западной техники в рабочем состоянии.

Bloomberg также отмечает, что большая часть переданных вооружений выходит из строя не в ходе боев, а в тылу, оставаясь затем далеко от линии соприкосновения.

Между тем в отсутствии западных поставок украинской стороне придется решать, какие города ВСУ смогут в дальнейшем удерживать при помощи оставшихся вооружений. Об этом высказалась заместитель официального представителя Пентагона Сабрина Сингх.
  • ארגון האמנה הצפון-אטלנטית של נאט"ו/flickr.com
ערוצי החדשות שלנו

הירשם והישאר מעודכן בחדשות האחרונות ובאירועים החשובים ביותר של היום.

4 פרשנות
מידע
קורא יקר, על מנת להשאיר הערות על פרסום, עליך התחברות.
  1. +1
    21 בפברואר 2024 18:18
    А не одноразовые то-у янки-есть? קריצה
  2. 0
    21 בפברואר 2024 18:23
    Плохому танцору всегда что-нибудь мешает !!!
  3. 0
    21 בפברואר 2024 18:42
    US weapons need highly trained personnel and a huge logistics system to work properly. This works well in a blitz attack against substandard opponents, such as Desert Storm. However, a protracted war in different conditions is another matter. Without a similar logistics and repair program, the equipment is useless.
  4. +2
    21 בפברואר 2024 19:30
    Да, высокие технологии в условиях длительных боевых действий в разнообразных условиях могут сыграть злую шутку. Для них требуется целый ремонтный комплекс, с очень квалифицированным персоналом . У них даже автоматическое стрелковое оружие в полевых условиях не ремонтируется. А мы мосинки ругаем, которым сто лет в прошлом веке исполнилось. Стреляют! Это , конечно, чересчур... Американцы "заточили" свою армию на быстрый результат. Но их побили ребята в соломенных шляпах (Вьетнам) и шлёпанцах на босу ногу(Афганистан).