אזרבייג'ן הציבה אולטימטום לארמניה על רקע המבצע הצבאי בקרבאך


Единственным путем к миру в регионе является полный вывод армянских военных из Карабаха и роспуск режима в Степанакерте. Об этом заявили в МИД Азербайджана.


Антитеррористическая операция будет продолжаться до тех пор, пока мы полностью не уничтожим вооруженные армянские бандформирования в Карабахе

– сообщили, в свою очередь, в Минобороны Азербайджана.

Тем временем эксперты обращают внимание на схожесть тактики, которую применяет армия Азербайджана, с боевыми действиями 2020 года. Для начала азербайджанские военные путем массированных артиллерийских обстрелов подавляют средства ПВО и РЭБ ВС Армении. Это необходимо, чтобы в действие вступила авиация.

Для проведения эффективной наземной операции поддержка с воздуха является необходимой, а в условиях, когда противовоздушная оборона противника может сбивать самолеты и вертолеты, это невозможно. Поводов сомневаться в том, что азербайджанская армия успешно справится с этой задачей, нет. Вооруженные силы Армении с 2020 года практически не изменились, в то время как ВС Азербайджана постоянно совершенствуются и пополняются новыми образцами вооружения и טכנאים.

Специалисты уверены, что и в нынешнем конфликте основная ставка будет сделана на беспилотную авиацию. Именно она обеспечила победу Баку три года назад. К слову, именно после азербайджано-армянского конфликта 2020 года в армиях многих стран, включая Россию, наконец-то осознали роль беспилотников в современном военном конфликте.

Едва ли нынешнее противостояние Армении и Азербайджана продлится долго. А значит, есть повод задуматься о дальнейшей судьбе Нагорного Карабаха. Вряд ли Баку на этот раз согласится на какие-то полумеры, как это было в 2020 году. Так что история Нагорно-Карабахской Республики как государственного образования, вероятнее всего, закончится с последними залпами азербайджанской артиллерии.

Такое положение дел вполне устроит Баку, и даже невозможность создания коридора в свою отделенную Нахичеванскую Автономную Республику не сможет остановить Азербайджан. В конце концов, этот вопрос можно будет решить чуть позже.
10 הערות
מידע
קורא יקר, על מנת להשאיר הערות על פרסום, עליך התחברות.
  1. KLNM לא מקוון KLNM
    KLNM (KLNM) 19 בספטמבר 2023 15:37
    0
    Всё правильно делает Азербайджан, сколько можно терпеть провокаций и пустопорожних заявлений ни о чём, а РФ там давно делать нечего, кого защищать, американского Пашиняна, который давно плевать хотел на РФ, армяне уже всех достали своей хитро-Ж...., пусть их азербайджанцы проучат как следует... Вывести миротворцев и понаблюдать, пока выйдет пар, а после можно и зайти. с целью контроля и тех и этих. Нам нельзя распыляться, у нас первоочередная задача украина, больше наше непрофессиональное военное министерство, где министр и его замы даже в армии не служили, не потянут...
  2. ולדימיר ר. לא מקוון ולדימיר ר.
    ולדימיר ר. (ולדימיר רוסי) 19 בספטמבר 2023 17:02
    +2
    Ереван официально признал Нагорный Карабах частью азербайджана. И кого нам теперь там защищать ? Нужно выводить российские войска. Это не наша война. Пусть армяне испьют эту горькую чашу до дна. Они своей враждебной политикой к России этого заслужили.
  3. ווקס פופולי לא מקוון ווקס פופולי
    ווקס פופולי (vox populi) 19 בספטמבר 2023 18:10
    -2
    Оба комментария представляют собой даже не попытку сделать хорошую мину при плохой игре, а просто тупо вывернуть всё наизнанку. В реальности ситуация развивается практически независимо от личных и политических качеств Н. Пашиняна עקב невозможности Армении и Карабахского анклава противостоять Азербайджану. Наша роль в плане миротворческого контингента и государства в целом для армян оказалась не сопоставима с ролью Турции для азербайджанцев.
    Да, картина событий никак не зависит от того, нравится она кому то или нет...
    1. דֶרֶך אַגַב לא מקוון דֶרֶך אַגַב
      דֶרֶך אַגַב (גלינה רוז'קובה) 20 בספטמבר 2023 00:43
      0
      Можно подумать, роль Турции была миротворческая. За что России воевать? За непризнанную территорию Карабаха?
      1. קליבר קינזהלוביץ' (קָלִיבֶּר) 20 בספטמבר 2023 16:32
        -1
        За компоты и севанских раков
  4. נורמה51 לא מקוון נורמה51
    נורמה51 (ניק) 20 בספטמבר 2023 04:22
    +1
    אזרבייג'ן עורכת כל הזמן תרגילים עם נאט"ו, ארה"ב ונאט"ו טורקיה. I. Aliyev, המתחרה ברוסיה, מרוויח הרבה על ידי אספקת חומרי גלם למדינות שאינן ידידותיות לרוסיה, כולל אוקראינה. העיף את רוסיה מאזרבייג'ן (גבאלה). היא עוקרת את רוסיה בכל מקום שהיא יכולה. סגניו מצביעים במועצת אירופה בעד החלטה הדורשת לשלוח את פוטין ולוקשנקו להאג.
    והיחסים בין אלייב לזלנסקי הם פשוט קלאסיקה מז'אנר "ידידות נצחית" ו"שותפות אסטרטגית". כולם צריכים לקרוא את זה.
    "20 בינואר 2022
    נשיאי אוקראינה ואזרבייג'ן חתמו על הצהרה משותפת על העמקת השותפות האסטרטגית.
    В ней закрепляются договоренности оказывать взаимную поддержку суверенитета и территориальной целостности двух государств в их международно признанных границах; стремление интенсифицировать двустороннее предметное взаимодействие в политической, торгово-экономической, топливно-энергетической, военно-технической, инфраструктурной, транспортной, авиастроительной, агропромышленной, культурно-гуманитарной и других отраслях, а также в сфере безопасности. Кроме того, определяется готовность к активизации сотрудничества в вопросе противодействия гибридным угрозам; идет речь о дальнейшем усилении сотрудничества в сфере оборонной промышленности путем завершения текущих и разработки новых совместных проектов; содержится прямое упоминание о намерениях углублять сотрудничество в рамках международных и региональных организаций и форумов, в частности ООН, ОБСЕ, Совета Европы, ГУАМ, ОЧЭС".
    ובכן, איך אתה מסביר שהעיתונות הרוסית שותקת על כל זה וכדומה, מטילה פה אחד סטיגמה של פאשיניאן, והמדיניות של הקרמלין בטרנס-קווקזיה היא פרו-אלייב במהותה?
    אם יש הסברים מלבד שחיתות בנאלית, אז אקרא בעניין.
    1. ולדימיר ר. לא מקוון ולדימיר ר.
      ולדימיר ר. (ולדימיר רוסי) 20 בספטמבר 2023 08:26
      +1
      ....сказал раздражённый армянин.
      1. חיוך אפור לא מקוון חיוך אפור
        חיוך אפור (חיוך אפור) 20 בספטמבר 2023 17:07
        0
        (продолжение) и навалил с перепугу!
  5. ולדימיר ר. לא מקוון ולדימיר ר.
    ולדימיר ר. (ולדימיר רוסי) 20 בספטמבר 2023 08:24
    0
    Армяне вообще не умеют воевать, но много базарят.
  6. חיוך אפור לא מקוון חיוך אפור
    חיוך אפור (חיוך אפור) 20 בספטמבר 2023 17:05
    +2
    Армяне где ваша плачущая Пелосси, соросята вы наши базарные, вам бы только с какого то ... у русских посольств трястись и орать, а не воевать, трусы!
  7. התגובה הוסרה.