פקיסטן מוכנה לקנות נפט רוסי, אבל בתנאי אחד


Мировой энергетический рынок разделился на две части – пока одна его сторона стремится запретить нефть и газ из России, лоббирует введение эмбарго или максимальные ограничения, другая сторона, представленная двумя третями населения планеты, готова покупать отечественное сырье, становясь новыми клиентами продукции РФ. Так, несмотря на приближающуюся дату введения эмбарго на морские перевозки российской нефти, покупать ее и нефтепродукты выразил желание Пакистан. Об этом сообщает издание Business Recorder.


Как сообщает газета, представители страны во главе с министром нефти Мусадиком Маликом посетили Россию для переговоров по поводу организации поставок. По данным издания, тема приобретения российской нефти Пакистаном по сниженной стоимости в последние месяцы набирает популярность на фоне роста общемировой стоимости энергоносителей, отмечает издание. Исламабад неоднократно заявлял о намерении заключить с Москвой соглашение «на выгодных для себя условиях».

Иными словами, пользуясь ситуацией и грядущим эмбарго, Пакистан выставляет одно условие заключения сделки – максимальное снижение цены на сырье, даже ниже предполагаемого ценового потолка. Очевидно, что обе стороны находятся в непростой ситуации: России необходимо искать новые рынки сбыта с огромным спросом, а Пакистану нужны поставки от продавца с возможностями выше среднего, чтобы предотвратить топливный кризис. Однако в данном случае условие диктует все же покупатель, чем и занимается Исламабад.

Еще в октябре 2022 года министр финансов и доходов Пакистана Исхак Дар заявил, что страна рассматривает возможность закупать нефть в России. При этом было отмечено, что Пакистан готов закупать топливные продукты у РФ по той же цене, что и Индия. Теперь это условие еще более откорректировано.
  • תמונות בשימוש: pixabay.com
9 הערות
מידע
קורא יקר, על מנת להשאיר הערות על פרסום, עליך התחברות.
  1. סרגיי לטישב לא מקוון סרגיי לטישב
    סרגיי לטישב (סרג') 29 בנובמבר 2022 09:22
    -3
    Все верно. По дешевке что не купить? А потом еще и перепродать?
    миллионы никому не лишние будут....
    1. עובד ליד לא מקוון עובד ליד
      עובד ליד (עובד ליד) 29 בנובמבר 2022 10:39
      +3
      а можно сделать приятное индусам и пакистану ничего не продать...
      1. סרגיי לטישב לא מקוון סרגיי לטישב
        סרגיי לטישב (סרג') 29 בנובמבר 2022 13:41
        0
        Э... Нельзя. это же деньги, власть , дачи, яхты, детки за бугром...
        И в Индии вроде дач и деток элиты нет...
        1. עובד ליד לא מקוון עובד ליד
          עובד ליד (עובד ליד) 29 בנובמבר 2022 17:54
          +2
          Россия не продаст и арабы добычу не нарастят. чупа-чупс им в рот... без вариантов. Лишней нефти нет. В Индии так называемый средний класс проживает... хрущевку в Москве в аренду, а на полученные деньги домик на берегу индийского океана... так и зимуют hi
          1. סרגיי לטישב לא מקוון סרגיי לטישב
            סרגיי לטישב (סרג') 30 בנובמבר 2022 09:18
            +1
            1) Россия как раз и продаст. В НАТО же Мазут и прочее продает. А потом на чём то украинские танки ездят....
            2) Средний класс ладно, тоже слышал. Но нефть не они качают.
            3) И новости о детках олигархов, яхтах и дворцах из за бугра идут как то не из Индии и Пакистана...
  2. קריטן לא מקוון קריטן
    קריטן (ולדימיר) 29 בנובמבר 2022 09:55
    -4
    То ли еще будет. Бесплатно будут отдавать, чай не свое. Свое то власти и с этого отломят.
  3. דֶרֶך אַגַב לא מקוון דֶרֶך אַגַב
    דֶרֶך אַגַב (גלינה רוז'קובה) 29 בנובמבר 2022 11:17
    -3
    Потолок цены в действии. Торгуйтесь, эй вы там наверху. Вот, учитесь у американцев, как дела делаются.
  4. ירוסלב החכם לא מקוון ירוסלב החכם
    ירוסלב החכם (ירוסלב החכם) 30 בנובמבר 2022 09:39
    +2
    Иранская нефть тоже находится под санкциями, но при этом Иран как то выжил. Не просто выжил, но ещё смог создать беспилотники, о которых "сытая и богатая" Россия могла только мечтать. Венесуэла тоже находится под санкциями, но при этом не спешит по дешёвке продовать нефть всяким там индусам и пакистанцам.
    Почему бы России тоже не показать фигу всем этим ушлым "друзьям-товарищам"? Самим заняться переработкой нефти и научится производить из неё качественные продукты. Например, масла. И не только автомобильные, но и для мотоциклов, бензопил и др. техники. И в первую очередь обеспечить этой продукцией российского потребителя, а уж потом подумать о поставках нашим " друзьям". И не по каким то там бросовым ценам, а по вполне рыночной стоимости.
    В противном случаи в России так ничего и не поменяется. Как была ресурсоснабжающей страной, так её и останется, чтобы там не говорил Президент.
  5. brotherchanin3 לא מקוון brotherchanin3
    brotherchanin3 (גנאדי) 1 בדצמבר 2022 07:51
    0
    Запад готов мириться с высокими ценами, в угоду своей политики, а Россия наоборот, вынуждена снижать цену до минимума, в интересах выживания, а кто-то ловит рыбка в мутной воде. Это реальная жизнь.