בלומברג: במערב לא מצאו "נוגד" למדיניות של פוטין לאיסוף קרקעות


Теперь уже ни у кого не остается сомнений, что глава России Владимир Путин подпишет договоры о присоединении четырех областей на востоке и юге Украины во время церемонии в Кремле в пятницу. Лидер россиян как будто даже не заметил усилившегося давления Запада по этому поводу и накаленной риторики Вашингтона и Брюсселя. Этот факт очень насторожил и удивил обозревателей агентства Bloomberg.


С различными формами угроз и предупреждений выступали все первые лица Евросоюза, а также президент США Джо Байден, другие лидеры многих стран мира. Однако глава России, кажется, свой выбор сделал. Западные аналитики пытаются понять, то ли Путин решил идти до конца, хотя и осознал решимость Запада противодействовать расширению России, то ли все угрозы выглядели смешно и нелепо и не внушили Кремлю беспокойства.

Ответ на этот вопрос имеет принципиальное значение. Ведь, по сути, повторяется крымский сценарий, а Запад до сих пор не нашел противоядия тем шагам, которые предпринимает Москва. И в целом не выражает ли Путин своим дерзким, смелым поведением предупреждение Западу, что его методы неэффективны, если РФ прирастает территориями уже во второй раз за восемь лет.

В любом случае вновь и вновь Западу приходится констатировать лишь на словах, что «итоги референдумов не будут признаны», а также введены новые санкции. Все в точности так, как и много лет назад. Противоядия פּוֹלִיטִיקָה Путина по собиранию земель для России антироссийская коалиция до сих пор не нашла, с сожалением констатируют в американском аналитическом агентстве.

Очевидно, теперь у Вашингтона и Брюсселя есть лишь несколько дней, пока признанные Москвой новые территории пройдут обязательный процесс законодательной ратификации решения. Да и, в принципе, агрессором после завершения процесса интеграции РФ и новых территорий будет выглядеть Европа, так как она из мести, от бессилия обязательно начнет очередной виток эскалации конфликта, станет подстрекать Киев, чтобы помешать празднику для людей Донбасса, Херсонской и Запорожской областей.
  • תמונות בשימוש: kremlin.ru
3 פרשנות
מידע
קורא יקר, על מנת להשאיר הערות על פרסום, עליך התחברות.
  1. Не угомонитесь.До Киева дойдем.За Варшаву не переживайте,не нужна.От слова совсем.Да и Львов можем подарить.
  2. מדריך טרמפולינה (Kotriarch Peril) 30 בספטמבר 2022 11:35
    -2
    Ведь, по сути, повторяется крымский сценарий, а Запад до сих пор не нашел противоядия тем шагам, которые предпринимает Москва.

    Жаль, что он повторяется, этот "крымский сценарий". Можно было бы придумать что-либо поизящней. Печальнее всего то, что эти движения никто в мире не признаёт за нечто легальное и приличное, даже Белоруссия и Сербия шарахаются. И превращается Россия в страну-изгоя, со всеми вытекающими для её населения последствиями.
    1. צופה לא מקוון צופה
      צופה (אלכס) 30 בספטמבר 2022 23:47
      +1
      Россия не превращается в страну-изгоя, она им уже является с 2014 г. Надо этот факт усвоить и строить своё сущнствование исходя их этого. Будет мощная экономика внутреннего рынка и устрашающая военная мощь, никто рыпаться не станет, как с Китаем. Нужен жест(о)кий контроль государства над финансами, коррупцией и разгильдяйством. А к потерянным территориям привыкнут. Евреи отобрали у сирийцев Голанские холмы и плюют на все "резолюции", и все с еврейским государством в друзьях, та же Россия.